Glace à la pistache
même si il n'y paraît pas , on s'en va vers l 'été, et ses bonnes crèmes glacées..je vous propose une glace à la pistache selon la recette de ma sympathique boulangère que j'ai légèrement modifiée, en mettant moins d' arôme d'amande amère et pas de kirsch comme exausteur de saveur
60g de pistaches
Moudre aussi finement que possible dans un robot
quelques gouttes d'arôme d'amande amère, une cc de kirsch si vous le souhaitez
ajouter dans les pistaches moulues
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
300ml de lait
300ml de crème fraîche épaisse ( par ex crème de Gruyère)
verser le lait dans une casserole et ajouter les pistaches moulues , amenez doucement à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble dans un bol, puis, en continuant à battre, verser le lait chaud sur les oeufs. Remettre dans la casserole et chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos d'une cuillère en bois. Surtout ne pas faire bouillir, sous peine de faire coaguler le mélange. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer la crème et mettre dans la sorbetière pour env. 20 minutes