Dans un livre que j' ai sur les gratins, parmi plusieurs délicieuses  recettes, j' ai déniché un dessert qui ne peut manquer de séduire les gourmands, petits et grands

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Pour env. 6 petites formes il faut

8 abricots secs

3cs de pistaches nature, concassées

40 g de beurre

50cl de lait

80g de semoule de blé dur fine

50g de sucre

3cs de vergeoise brune ( n'en n'ayant pas, j' ai remplacé par 3cc de sucre d'érable)

1/2 cc de cannelle

2cc de vanille

1 pincée de sel

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Faire fondre  le beurre dans une casserole, ajouter la semoule et les pistaches, remuer pendant 3 min pour que la semoule soit bien enrobée et commence à dorer.

Ajouter le lait, le sucre et le sel, la vanille et les abricots que l'on aura préalablement coupé en petits dés, porter doucement à ébullition. Laisser épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Beurrer un plat à gratin rectangulaire ou des petites formes, remplir avec la semoule et lisser. Allumer le gril du four. Mélanger la vergeoise avec la canelle et soupoudrer la semoule de ce mélange.Glisser le plat le plus près possible du gril et laisser chauffer 3 min jusqu'à ce que le dessus bouillonne.Mettre au frais un moment avant de servir

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Dans la recette originale, les abricots sont ajoutés à la semoule en fin de cuisson, je les ai ajoutés en même temps que le lait afin qu'ils soient plus moelleux