Un dessert avec des fruits de saison, frais, qui fait le régal des amateurs de tiramisù sous toutes ses formes, ici la recette est prévue pour 6 à 8 personnes

compote de rhurbarbe:                                                                 Crème au mascarpone:

500 g de rhubarbe                                                                        4 jaunes d'oeufs

6 cs de sucre                                                                              4 cs de sucre

4 cs d'eau                                                                                   500 g mascarpone

3 cs de Grand Marnier ( facultatif)                                                  4 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé                                                               env.200g de biscuits à la cuillère

300 g de fraises, + quelques fraises pour garnir

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Couper la rhubarbe en dés, mettre dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau, couvrir et faire cuire à feu doux. Retirer du feu et mesurer 1 dl de jus, si on le parfume au Grand Marnier. Si on le fait sans Grand Marnier, compter un peu plus de jus, réserver la compote

Couper les fraises en lamelles, sucrer et réserver au frais

Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le mascarpone, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement.

Foncer un moule avec la moitié des biscuits et les humecter de jus de rhubarbe. Couvrir de compote,  puis de la moitié de la crème au mascarpone, continuer avec le reste des biscuits et les imbiber. Recouvrir des fraises préparées avec leur jus et terminer avec le reste de crème au mascarpone, lisser. Laisser reposer 3h au frigo et décorer de fraises

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