Ah...la fève tonka, ça fait quelques temps que je rêvais d'y goûter, ça y est c'est fait. D'abord j'ai eu du mal à en trouver, et finalement j'ai pu en acheter en ligne sur le site de la cuisine des épices. Ils m'ont gentiment offert quelques recettes et j' ai tout de suite testé la recette des cookies.

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Pour une quinzaine de cookies :

100 gr de chocolat blanc

70 gr de beurre

1/2 oeuf battu

15 gr de sucre blanc, et 30 gr de sucre cassonade

60 gr de farine et 1 cc de levure

4 abricots secs moelleux ( 3+1)

1/3 de fève tonka ( pour moi un peu plus car c'était une toute petite fève)

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Faire fondre le beurre au bain marie avec la moitié du chocolat blanc. Retirer du feu et incorporer le sucre blanc et le demi oeuf. Bien mélanger.

Mélanger la farine, la levure et la cassonade, incorporer ce mélange au chocolat fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.

Couper le reste du chocolat en petits dés.Couper 3 abricots en petits morceaux et incorporer le tout à la pâte.

Sur une plaque recouverte de  papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte ( env. 3cm de diamètre), bien  espacés, sinon les cookies qui vont s'étaler risqueraient de coller les uns aux autres.

Râper un peu de fève tonka sur chaque cookie. Découper l'abricot restant en fines lamelles et en déposer une sur chaque pièce.

Enfourner à 180°C pendant 12 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Résultat de la dégustation: la fève tonka a un goût surprenant, inhabituel, mais c'est délicieux et je referai ces cookies.