Je me suis inspirée d'une des recettes reçues par la cuisine des épices lorsque j'ai commandé mes fèves tonka. J' ai apporté quelques modifications car je n'avais pas de pêches blanches, j'ai ajouté du sucre à la liaison oeuf-crème et la prochaine fois je mettrai seulement 2dl de crème.

tarte_tonka_abricots1

1 paquet de pâte feuilletée

3 pêches blanches ( j' ai mis à la place 2 nectarines)

2 pêches jaunes

4 abricots

2 cs de noisettes moulues ( moi 3cs)

2 oeufs

25cl de crème légère

2/3 d'une fève tonka

3 pêches blanches

tarte_tonka_abricot3

Préchauffer le four à 180° C

Etaler la pâte feuilletée,piquer avec une fourchette,  saupoudrer les noisettes moulues sur le fond de tarte. Découper les fruits en fins quartiers et les répartir sur la pâte. Enfourner à mi-hauteur 15 minutes

Pendant ce temps , battre énergiquement les oeufs dans un petit saladier. Ajouter la crème, puis les 2/3 de fève tonka râpée.

Au bout de 15 minutes de cuisson de la tarte, verser cette préparation dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes.

Cette recette est vite préparée si on achète la pâte feuilletée, et les abricots et les pêches se marient vraiment bien à la fève tonka, c'est un régal.

tarte_tonka_abricot2