30 juin 2010

Salade estivale

l'été est enfin arrivé et il fait chaud...bien chaud, je trouve qu'une salade composée passe vraiment bien, avec un bon pain frais , il n'y a rien de mieux. une batavia  (convient bien car croquante mais moins délicate que l'iceberg) 1 oeuf dur env 90 g de magret de canard fumé 2 tomates env 80 g de fromage Asiago (fromage italien) 1 oignon primeur quelques noix quelques feuilles de basilic sel, assaisonnement à salade Oswald, citron ou vinaigre balsamique blanc, huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 00:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2010

Tarte aux fraises vanillée

Encore des fraises...c'est si bon et en plus c'est la pleine saison, il faut donc en profiter. J' en ai cueilli plus de 3 kilos, j'ai fait de la glace, du coulis que j'ai congelé pour de futures mousses ou glaces, et une tarte qu'on a dégusté à la pause café avec mes collègues, on s'est régalés. Ingrédients: pour la pâte sablée: 200g de farine, 1/2 cc de sel, 100 g de beurre froid, 2à 3 cs de sucre, 1/2 zeste de citron non traité, 1 oeuf battu, 1 à 2 cs d'eau pour la crème: 4 dl de lait 4 à 6 cs de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2010

Soupe froide au concombre

Puisqu' il semble qu'on aura la chance d'avoir à nouveau du soleil, voici une soupe froide au concombre , qui rafraîchit agréablement et est très vite préparée Pour 4 personnes 2 concombres 2 à 3 yaourts grecs 1 gousse d'ail sel, poivre, huile d'olive quelques feuilles de menthe fraîche Peler le concombre, enlever les graines et couper en morceaux. Peler une petite gousse d'ail et enlever le germe. Mixer le concombre et l'ail, ajouter le yaourt à la grecque et assaisonner. Mixer encore une fois... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2010

Gratin de fenouil aux olives

Une autre façon de manger du fenouil, ce gratin est parfait pour accompagner une grillade par exemple, et pour ceux qui n'apprécient pas spécialement le goût anisé du fenouil, le mélange de saveurs de cette recette l'atténue beaucoup, c'est très agréable à manger.. pour 4 pers (en accompagnement) 200 g de champignons de Paris 3 bulbes de fenouil 1 grosse tomate 10 grosses olives noires 30g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes ( boursin par ex) 50g de parmesan sel , huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

concours Ramenez votre fraise

Les votes  pour le concours ramenez votre fraise sont ouverts.Si le gâteau que j'ai fait vous a plu, votez pour moi en allant sur le blog Les gateaux magiques d'Alilo, vous allez sur commentaires après la dernière photo de gateau de concours, ensuite comme il y a déjà beaucoup de votes, vous descendez jusqu'au dernier et là si vous n'avez pas de blog vous mettez simplement votre prénom, votre adresse e-mail et vous votez, mon gâteau porte le numéro 1 et le nom de mon blog est saveurs exquises. Et si vous n'avez pas envie de voter... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 juin 2010

Tarte aux abricots, pêches et fève tonka

Je me suis inspirée d'une des recettes reçues par la cuisine des épices lorsque j'ai commandé mes fèves tonka. J' ai apporté quelques modifications car je n'avais pas de pêches blanches, j'ai ajouté du sucre à la liaison oeuf-crème et la prochaine fois je mettrai seulement 2dl de crème. 1 paquet de pâte feuilletée 3 pêches blanches ( j' ai mis à la place 2 nectarines) 2 pêches jaunes 4 abricots 2 cs de noisettes moulues ( moi 3cs) 2 oeufs 25cl de crème légère 2/3 d'une fève tonka 3 pêches... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2010

gratin aux légumes d'été

J' avais envie de partager avec vous ce gratin de légumes d'été plein de saveur et de vitamines, léger, à manger en accompagnement ou même tout seul pour un repas du soir. Pour 4 personnes : 2 petites aubergines 2 courgettes 1 beau poivron rouge 2 tomates 5 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 125 g de parmesan 1 à 2 cs de chapelure 3 cs d'huile d'olive sel Chauffer le four à 210 °C. Oter les deux extrémités des aubergines et des courgettes, les tailler en tranches fines et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2010

Cookies au chocolat blanc, fève tonka et abricots

Ah...la fève tonka, ça fait quelques temps que je rêvais d'y goûter, ça y est c'est fait. D'abord j'ai eu du mal à en trouver, et finalement j'ai pu en acheter en ligne sur le site de la cuisine des épices. Ils m'ont gentiment offert quelques recettes et j' ai tout de suite testé la recette des cookies. Pour une quinzaine de cookies : 100 gr de chocolat blanc 70 gr de beurre 1/2 oeuf battu 15 gr de sucre blanc, et 30 gr de sucre cassonade 60 gr de farine et 1 cc de levure 4 abricots secs moelleux (... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2010

Ramenez votre fraise

Je participe à ce concours lancé par les gâteaux magiques d'Alilo http://gatomagikalilo.canalblog.com , en partenariat avec NotreFamille.com et Mastrad. Vous pourrez voter dès le 16 juin 2010 à 08h, chaque photo aura un numéro , le nom de son propriétaire, et pour valider votre vote il suffira de donner le numéro du candidat choisi dans les commentaires du site d' Alilo. Je participe avec ce gâteau , c'est une recette improvisée au feeling, et c'était délicieux, j'ai essayé un mélange de saveurs et de textures, il en... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:49 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2010

Carpaccio de courgettes et champignons

Avec le retour du chaud, voici quelque chose de tout simple à faire , et rafraichissant Pour deux pers. prévoir environ : 2 petites courgettes env. 8-10 beaux champignons de Paris quelques brins de persil, un petit bouquet de basilic jus de citron et huile d'olive sel, poivre un petit morceau de parmesan Nettoyer les champignons et les émincer . Les faire blanchir 1 minute, bien les égoutter. Laver soigneusement les courgettes et les couper en tranches fines. Laver et hâcher finement le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,