Tarte au citron
Les messages se font rares ces temps car il fait trop chaud devant l'ordi et en plus, quand j'aurais du temps, la connection est mauvaise.Considérons donc qu'en période estivale, les horaires sont réduits..Aujourd'hui je vous parle d'une tarte au citron que j'ai trouvée sur le beau site de toutlemondeatable, une tarte au citron faite avec du mascarpone, que j'ai déjà faite à deux reprises et qui est bien appréciée à chaque fois.
Ingrédients:
3 citrons non traités
4 oeufs
50 g amandes mondées et moulues
250 g de mascarpone
200 de sucre
pâte brisée
Chauffer le four à 200 °C. Zester les 3 citrons, ajouter les oeufs entiers, le sucre et les amandes, bien mélanger.
Ajouter le jus des 3 citrons, le mascarpone, bien mélanger encore une fois. Foncer un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette, verser le mélange et enfourner pour 15 minutes.
Après 15 minutes, baisser le four à 180°c pour encore 15 minutes environ, (four à air pulsé) adapter selon votre four.La tarte ne doit pas prendre trop de couleur.