Salade d'abricots et basilic
Aujourd'hui une recette que mon fils m'avait proposé de tester il y a quelques temps, et qui pour être suprenante , n' en est pas moins délicieuse et passe très bien en période de canicule, merci pour l' idée Séb.!
Les quantités sont à adapter selon chacun, c 'est plus une petite entrée " dégustation", qu'une salade pour se nourrir, ici pour deux personnes:
4 beaux abricots
1 bouquet de basilic
un morceau de parmesan, env. 40 gr
sel, balsamic et huile d'olive
Laver les abricots, les couper en fins quartiers, ciseler le basilic, couper le parmesan en lichettes.
Disposer les abricots dans l' assiette ou dans un petit plat, sprayer un peu de balsamic, saler, mettre un peu d'huile d'olive. Remuer, ajouter le basilic et le parmesan, servir.
Le goût de l'abricot se marie bien avec le basilic et le parmesan apporte un bon équilibre, et fait que la touche finale n'est pas trop sucrée.