750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
21 juillet 2010

Pizza aux légumes grillés

Envie d'une pizza ? mais aussi de légumes de saison? Faites donc cette pizza aux légumes grillés que propose Cyril Lignac dans sa rubrique cuisine express, j' y ai apporté quelques modifications notamment dans la quantité de courgettes que j'ai diminué de moitié. J'ai fait une seule grande pizza rectangulaire et nous l'avons mangée à 3 personnes , deux parts chacun. Les quantités indiquées ici suffisent pour deux pizzas individuelles.

pizza2

1 pâte à pizza

1 petit pot de concentré de tomates ( pour moi un peu de coulis)

4 courgettes ( pour moi deux petites)

1 aubergine

1 dizaine de tomates cerises

1 poignée de roquette

1 mozzarella

50 g de parmesan frais

1 cs d'herbes de Provence

1 filet d'huile d'olive

sel , poivre du moulin

Préchauffer le four à 240 °C

Laver les légumes, les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les faire revenir rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence.

Pendant ce temps, étaler la pâte à pizza, recouvrir de concentré ou de coulis de tomates. Découper la mozzarella en rondelles et les disposer sur la pizza. Ajouter les légumes, les tomates cerises coupées en deux et le parmesan en copeaux.

Faire cuire environ 20 minutes ( éventuellement baisser la température du four au bout de 10 minutes)

Au moment de servir , ajouter sur chaque part un peu de roquette.

pizza1

Publicité
Commentaires
A
une excellente idée cette pizza!j'en prendrais volontiers ;-)<br /> douce soirée<br /> bisous
L
Hum cela me met l'eau à la bouche !
D
Une pizza bien colorée et qui donne envie de croquer dedans!!bisous!!
Y
cette pizza est vraiment délicieuse
A
Super idée cette pizza et bien tentante !!!
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 362
Publicité