Un dessert frais et léger pour les chaudes soirées d' été. J' ai trouvé cette recette dans un petit livre sur les verrines, je l' ai adaptée en  mettant  les fruits que j'avais sous la main.

nage1

Pour 4 verrines:

1 sachet de thé à la bergamote

2 ou 3 cs de sucre selon goûts

1 pamplemousse rose ( moi une nectarine blanche)

1/2 melon

125 g de fraises ( je n'en avais pas donc sans fraises pour moi)

125 g de framboises

quelques groseilles

gousses de vanilles ( 1/2 par verrine)

Faire bouillir 50cl d'eau et faire infuser le thé, il doit être léger, laisser refroidir et sucrer

Eplucher à vif le pamplemousse et prélever les quartiers,( j'ai mis des morceaux de nectarine sans les peler). Couper le  melon en cubes, laver et équeuter les fraises.

Placer tous les fruits en alternance dans les verrines, verser le thé froid, décorer d'une demi gousse de vanille.

Placer au frais minimum 2 heures avant de déguster, chez moi toute la nuit et je pense que c'est encore  mieux , la gousse de vanille, les fruits et le jus qu'ils donnent parfument d'autant plus le thé. Un petit dessert tout frais et peu calorique à refaire.

nage2