Ah...ces cannellonis , quel délice.. à chaque fois on se régale. Une recette tirée d'un de mes livres B.Bossi, dont tous mes gourmands raffolent, pasta, poulet, courgette et un bon petit goût frais grâce au zeste de citron vert, essayez..vous ne serez pas déçus. j'ai acheté de la pâte en rouleaux du même nom que les livres, si vous n'en trouvez pas chez vous, vous pouvez aussi faire de la pâte fraîche vous-même, ou utiliser des feuilles à lasagnes cuites al dente, rincées à l'eau froide et épongées.

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Pour 12 pièces, préparation env. 55min, gratinage 20min.

4 cs d'huile d'olive

1/2 limette, seulement le zeste râpé

2 gousses d'ail pressées

1/2 cs de feuilles d'origan, hâchées fin

1/2 cs de feuilles de thym, hâchées fin un peu de poivre du moulin

Bien mélanger le tout dans une petite terrine

2 blancs de poulet (150 g pièce)

Couper en 12 lanières d'env. 6 cm, mélanger avec la moitié de la marinade, couvrir et tenir au frais

3 courgettes (env 180 g pièce)

Couper chacune en tranches d'env. 2 mm dans le sens de la longueur, déposer dans un plat

saler des deux côtés, laisser dégorger env. 20 min éponger avec du papier absorbant

enduire chaque face de marinade

250 g de mascarpone

100 g parmesan fraîchement râpé        cannelloni_3

3cs de lait

1/2 limette seulement le zeste râpé

2 pincées de sel, un peu de poivre

Mélanger le tout dans une terrine, réserver env. 1/3 pour la sauce

2 rouleaux de pâte à nouilles déroulés

Couper chacun en largeur en 6 feuilles de taille égale

1/4 de cc de sel

Saler les lanières de poulet

Préchauffer le four à 200°c

Façonnage: Poser deux tranches de courgette sur une feuille de pâte. Répartir env 1/2 cs de masse au mascarpone au milieu, poser une lanière de poulet au dessus , rouler en serrant, poser dans un plat à gratin graissé. Procéder de même avec les cannellonis restants.

Masse au mascarpone réservée

1 dl de bouillon de légumes

1 dl de crème liquide

Bien mélanger le tout, verser sur les cannellonis

Gratinage: env 20 minutes au mileu du four chauffé à 200°c

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