Pour la première fois , j' ai fait de la confiture de poires, plus précisément poires et vanille, le résultat est concluant, mais peut-être qu'une prochaine fois je mettrais moins de vanille...J'ai trouvé la recette dans le dernier cuisine actuelle.Très vite faite, vite cuite aussi , elle est restée un peu coulante.

poire

Pour env. 4 pots de 350g:

  • 1 kg de poires
  • 1 citron non traité
  • 600 g de sucre pour confitures, (pour moi du sucre gélifiant)
  • 2 gousses de vanille

Peler et épépiner les poires , les tailler en dés. Mettre dans un faitout avec le sucre, le jus de citron et les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir et laisser macérer 30 minutes en remuant de temps en temps.

Porter le mélange à ébullition sur feu vif, laisser cuire pendant 7 minutes en remuant. Répartir dans des pots , fermer et retourner les pots. Laisser refroidir avant de replacer les pots à l'endroit.

confiture2