Crème brûlée à la cannelle
Après une difficile semaine ,tant au niveau de mon ordi qu' à celui de mon estomac, me voici de retour avec une crème brûlée à la fève tonka. Si vous n' avez pas de fève tonka, pas de problème puisqu'au départ cette recette de Lignac était réalisée avec de la cannelle, j' ai déjà testé et elle est délicieuse.
Pour 2 personnes
3 jaunes d'oeufs
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 cs de cassonade
1 cc de sucre vanillé
la moitié d'une fève tonka râpée (ou 1 cc de cannelle en poudre)
Préchauffer le four à 180 °C. Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre vanillé et la fève ( ou la cannelle). Dans un bol fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Porter la préparation lait-crème à ébullition et verser sur les oeufs blanchis tout en fouettant. Remplir les moules et faire cuire au four environ 10 minutes et laisser tièdir.
Saupoudrer ensuite les crèmes d'une cuillerée à soupe de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou si comme moi vous n'avez pas de chalumeau un bref passage sous le gril du four fera l'affaire.