29 août 2010

Crème brûlée à la cannelle

Après une difficile semaine ,tant au  niveau de mon ordi qu' à celui de mon estomac, me voici de retour avec une crème brûlée à la fève tonka. Si vous n' avez pas de fève tonka, pas de problème puisqu'au départ cette recette de Lignac était réalisée avec de la cannelle, j' ai déjà testé et elle est délicieuse. Pour  2 personnes 3 jaunes d'oeufs 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 50 g de sucre en poudre 1 cs de cassonade 1 cc de sucre vanillé la moitié d'une fève tonka râpée (ou 1 cc... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 août 2010

On s'est régalés avec vos recettes

Aujourd'hui quelques recettes  d'autres blogs, que j'ai eu envie de réaliser, et qui ont été bien appréciées, je les referai. Malheureusement je n'ai pas toujours pu faire des photos, alors pour cette fois seules celles qui sont passées devant l'objectif sont mises en vedette, mais les autres ont eu autant de succès, parole de paparazzette gourmande ! les galettes de pommes de terres d' Asmali les roulés d'aubergine de Dani (avec aussi des courgettes pour moi) le gâteau à la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:03 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 août 2010

Confiture poires et vanille

Pour la première fois , j' ai fait de la confiture de poires, plus précisément poires et vanille, le résultat est concluant, mais peut-être qu'une prochaine fois je mettrais moins de vanille...J'ai trouvé la recette dans le dernier cuisine actuelle.Très vite faite, vite cuite aussi , elle est restée un peu coulante. Pour env. 4 pots de 350g: 1 kg de poires 1 citron non traité 600 g de sucre pour confitures, (pour moi du sucre gélifiant) 2 gousses de vanille Peler et épépiner les poires , les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2010

Confiture d'abricots et groseilles

Qu'on les appelle suivant le pays ou la région des groseilles, des raisinnets ou des gadelles, ces petits fruits rouges se marient à merveille avec des abricots pour faire une confiture délicieuse légèrement acidulée 500g de groseilles rouges 1 kg d'abricots 1,4 kg de sucre cristallisé Egrapper les groseilles et les mettre dans une bassine avec les abricots coupés en deux et dénoyautés. Enfermer les noyaux dans un petit sachet de mousseline et ajouter aux fruits Verser 30cl d'eau dans... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2010

Gâteau blanc

J' ai acheté il y a quelques temps un journal où il n'y a que des recettes de gâteaux. J'ai craqué sur le gâteau blanc, c'est un délice, deux couches meringuées à l'intérieur et fourré d'une crème citronnée légère, saupoudré de noix de coco, le tout forme un très bon gâteau. Le recette originale est saupoudrée de noix de coco fraîche râpée, pour moi de la noix de coco en poudre. Pour la pâte 5 jaunes d'oeufs 125 g de beurre 180 g de sucre 280 g de farine 2 cc de levure chimique Pour la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2010

Tag

Quelle bonne surprise! j'ai reçu mon premier Tag, merci Angélique, ton blog est super et j' aime beaucoup y faire un petit tour, à chaque fois j'y trouve des recettes délicieuses. A mon tour d'attribuer ce tag à 10 blogs , j' ai choisi parmi les blogs que je visite régulièrement et que j'aime beaucoup. - dans ma modeste cuisine - les gourmandises d'Isa - la petite cuisine d'Annabelle - les recettes de Dani - les gâteaux magiques d'Alilo - péché de gourmandise - Magauxfournaux - Macaronette et Cie ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2010

petits coeurs à la fraise

Dernière recette de la saison avec des fraises, ces petits coeurs qui sont en fait une recette de madeleines, mais comme je n'ai pas de moules à madeleines j'ai fait avec les moyens du bord et ça convient parfaitement. Cette recette est facile à réaliser et est prête en 30 minutes seulement. Pour 12 petits moules 75 g de beurre 150 g de farine 2 oeufs 2 cs de lait 100 g de fraises 80 g de sucre 1 cs bombée de sucre glace sel Laver et couper en tout petits dés 100 g de fraises.... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2010

Cannelloni au poulet et à la courgette

Ah...ces cannellonis , quel délice.. à chaque fois on se régale. Une recette tirée d'un de mes livres B.Bossi, dont tous mes gourmands raffolent, pasta, poulet, courgette et un bon petit goût frais grâce au zeste de citron vert, essayez..vous ne serez pas déçus. j'ai acheté de la pâte en rouleaux du même nom que les livres, si vous n'en trouvez pas chez vous, vous pouvez aussi faire de la pâte fraîche vous-même, ou utiliser des feuilles à lasagnes cuites al dente, rincées à l'eau froide et épongées. Pour 12 pièces,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2010

Glace à la fraise

Parce que la fraise est délicieuse, et que la saison d'été et le moment où on peut en  savourer passe si vite, je vous mets une recette de glace, toute simple que l'on peut se faire en toute saison si on a quelques réserves de fraises mixées au congélateur. On peut procéder de la même façon avec n'importe quel autre fruit, il ne faut toutefois pas oublier de vérifier si la préparation est assez sucrée avant de la mettre au congélateur 500g de fraises mûres 300ml de crème fraîche épaisse ( la crème de gruyère est... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,