Après quelques petits problèmes d'ordi qui devraient être résolus,mes publications vont reprendre un rythme plus régulier. Voici une recette trouvée dans mon journal mensuel de cuisine, le léger piquant du raifort s'harmonise parfaitement avec le saumon fumé. Préparation env.25 min, cuisson 45min, on peut les préparer à l'avance et les laisser au frais, c' est une petite entrée fraîche et délicieuse.

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pour  4 personnes:

beurre pour les moules

3 dl de lait

3 oeufs

100 g de crème fraîche

1 cs de crème au raifort

sel, poivre de cayenne

1 oignon nouveau

1/4 de cc de piment séché concassé ( remplacé ici par du piment d'espelette)

3 cs d'huile d'olive

2 cs de balsamique blanc ( on peut aussi remplacer par du citron)

200 g de tranches de saumon fumé

1/2 citron vert

ciboulette pour la finition

Préchauffer le four à 150° C. Beurrer les moules, chauffer le lait. Mélanger les oeufs avec la crème fraîche et le raifort. Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l'appareil dans les moules .Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env 1cm d'eau bouillante tout autour.

Faire cuire au bain- marie dans le four durant 45 min. Vérifier avec la pointe d'un couteau que le flan soit ferme, laisser refroidir.

Emincer finement l'oignon nouveau, le mélanger avec le piment, l' huile et le vinaigre. Démouler les flans délîcatement avec la lame d'un couteau, les renverser sur les assiettes. Garnir de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. (chez moi le citron vert a été oublié sur le plan de travail...) Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.

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