Toujours dans le dernier numéro de cuisin by Lignac, j'ai trouvé cette entrée que j' ai quelque peu modifiée, car dans la recette originale le céleri est cru, et après avoir testé, j'ai pensé que la texture serait plus agréable en le faisant cuire brièvement .C'est une jolie entrée qui présente bien, qui demande peu de temps et je la referai volontiers.

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Pour 4 personnes

1/4 de céleri rave

1/2 citron

1 boîte d'artichaut à l'huile

60 g de parmesan ( un morceau)

80 g de pignons de pin

poivre du moulin

un filet d'huile d'olive

Presser le citron. Peler le céleri, le rincer et couper en rondelles très fines, de préférence à la mandoline.

Citronner légèrement le céleri.Eventuellement le blanchir 2 minutes dans de l'eau salée.

Faire revenir les pignons à sec dans une poêle sans matière grasse. Egoutter les artichauts et les couper en fines lamelles.

Avec un économe, prélever des copeaux de parmesan.

Disposer dans chaque assiette le céleri et les artichauts en alternant, ajouter le parmesan et les pignons.Poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

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