Elle y ressemble et pourtant ce n'est pas une pizza, cette tarte légère à base de pâte feuilletée et de légumes. Une recette toute simple mais délicieuse,  agréable à déguster avec une bonne salade verte.

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Pour une tarte de 26 cm de diamètre

1 abaisse de pâte feuilletée

225 g tomates cerises

250 g de mozzarella

1 petite courgette

quelques olives noires

1 gros oignon

quelques coeurs d'artichaut à l'huile

sel , poivre, herbes de Provence

un peu d'huile d'olive

un petit morceau de parmesan

Foncer la plaque avec la pâte feuilletée, piquer avec une fourchette. Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive. Préchauffer le four à 210° C.

Réserver les oignons, laver et débiter la courgette en fines tranches , la faire revenir quelques minutes dans la même  poêle. Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en deux , détailler la mozzarella en petits morceaux.

Saler et poivrer les oignons et les disposer sur le fond de tarte. Ajouter les courgettes, les tomates cerises face coupée vers le haut,  éparpiller la mozzarella, parsemer de quelques olives noires, quelques coeurs d'artichaut.Saler légèrement, poivrer et saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence. Disperser quelques copeaux de parmesan par dessus, mettre au four pour env. 20-25 minutes ( selon votre four ! ). Régalez-vous!

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