30 septembre 2010

Tarte fine aux légumes d'été

Elle y ressemble et pourtant ce n'est pas une pizza, cette tarte légère à base de pâte feuilletée et de légumes. Une recette toute simple mais délicieuse,  agréable à déguster avec une bonne salade verte. Pour une tarte de 26 cm de diamètre 1 abaisse de pâte feuilletée 225 g tomates cerises 250 g de mozzarella 1 petite courgette quelques olives noires 1 gros oignon quelques coeurs d'artichaut à l'huile sel , poivre, herbes de Provence un peu d'huile d'olive un petit morceau de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 septembre 2010

Risotto aux chanterelles

C'est la pleine saison des chanterelles ou des girolles suivant d'où on en parle, et  je les aime beaucoup, particulièrement en risotto. Je trouve que c'est un plat qui les met vraiment en valeur tant du niveau gustatif que visuel, c'est un plat simple mais délicieux.       Je ne mentionne pas les quantités en détail, chacun adaptera selon la quantité finale de risotto souhaité, le verre de vin blanc peut être supprimé pour les personnes qui cuisinent sans alcool, éventuellement remplacé par du cidre.. 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 09:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2010

Blog en vacances

Ca y est, c'est mon tour d'avoir les vacances, et ça passe drôlement bien...J'avais l'intention de poster quelque chose avant de fermer boutique, mais mon vieil ordi me fait décidément bien des misères, et je ne maitrise pas suffisamment mon Mac, pour déposer des photos travaillées au niveau des pixels ou du titre du blog. Si un habitué de Mac lit ces lignes et peut me renseigner, je lui serais très reconnaissante...Sinon à bientôt, ne m'oubliez pas..!
Posté par saveurs exquises à 16:42 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 septembre 2010

Velouté de champignons

On approche de l'automne et lorsqu'il fait un peu frais le soir , on apprécie de commencer le repas par un potage et pourquoi pas, par ce velouté aux champignons, très simple à préparer et savoureux... Pour 4 pers: 300 g de champignons de Paris 2 ou 3 carrés de fromage à la crème ( chez moi Kiri) 1 cube de bouillon de légumes 1 échalote un peu de jus de citron ( 1/2) 1 cs d'huile d'olive 1 brin de marjolaine fraîche 5 dl d'eau sel et poivre Emincer les champignons en lamelles,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2010

Carpaccio de céleri et d'artichaut

Toujours dans le dernier numéro de cuisin by Lignac, j'ai trouvé cette entrée que j' ai quelque peu modifiée, car dans la recette originale le céleri est cru, et après avoir testé, j'ai pensé que la texture serait plus agréable en le faisant cuire brièvement .C'est une jolie entrée qui présente bien, qui demande peu de temps et je la referai volontiers. Pour 4 personnes 1/4 de céleri rave 1/2 citron 1 boîte d'artichaut à l'huile 60 g de parmesan ( un morceau) 80 g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2010

Poulet cacahuète

Aujourd'hui, c'est 100% peanuts...alors si vous aimez les cacahuètes vous aurez peut-être envie de tester cette recette toute simple de Cyril Lignac, des filets de poulet panés avec des cacahuètes et servis avec une petite sauce moutarde et cacahuète. C'est bon mais la sauce doit être  dégustée en petite quantité car elle est vraiment riche...J' ai coupé les blancs de poulet en petits filets pour obtenir un genre de chicken nuggets. Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 noix de beurre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2010

Flan au raifort avec saumon fumé

Après quelques petits problèmes d'ordi qui devraient être résolus,mes publications vont reprendre un rythme plus régulier. Voici une recette trouvée dans mon journal mensuel de cuisine, le léger piquant du raifort s'harmonise parfaitement avec le saumon fumé. Préparation env.25 min, cuisson 45min, on peut les préparer à l'avance et les laisser au frais, c' est une petite entrée fraîche et délicieuse. pour  4 personnes: beurre pour les moules 3 dl de lait 3 oeufs 100 g de crème fraîche 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,