Palmiers au saumon fumé
Aujourd'hui je vous présente une recette que j' ai découvert chez yayacuisine , et que j'ai tout de suite eu envie de goûter.C'est chose faite et je n'ai pas été déçue, ces petits feuilletés sont excellents, soit pour un appéritif ou une entrée ! J'ai diminué le temps de cuisson de moitié, à chaleur tournante ils étaient cuits en 23 minutes, et je les ai passés dans des graines de sésame.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
5 tranches de saumon fumé
75 g de boursin ou tartare ail et fines herbes
du poivre du moulin
un peu de beurre pour dorer
un peu de graines de sésame
Etaler la pâte feuilletée et tartiner de boursin. Disposer par dessus les tranches de saumon fumé et poivrer.
Rouler la pâte en partant d'un côté jusqu'au milieu, faire la même chose de l'autre côté. Appuyer légèrement sur la pâte et couper des tranches d'env. 1 cm.
Disposer sur une plaque recouverte de papie sulfurisé en laissant suffisament d'espace entre chaque pièce. Avec un pinceau enduire les palmiers d'un peu de beurre fondu et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C et laisser cuire env. 23 minutes. Cela dépend de votre four , la recette originale parle de 40 minutes...à surveiller!