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saveurs exquises
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9 octobre 2010

Croûte aux cèpes

Le dernier weekend de septembre nous avons trouvé en nous promenant quelques cèpes , ces délicieux champignons de la grande famille des bolets. J' ai préparé une belle croûte que nous avons dégusté aussitôt.

bolets1

Ingrédients

quelques tranches de baguette ou pain blanc

une échalote

un peu de persil

un morceau de beurre

un peu de bouillon de légumes

un peu de crème fraîche

sel, poivre

les champignons que vous aurez la chance de trouver...

bolet2b

Nettoyer les cèpes en enlevant avec un couteau une fine couche autour du pied afin d'enlever toute la terre et les impuretés, vérifier que le champignon ne soit pas véreux. Nettoyer le chapeau avec un pinceau et un papier humide.

Peler et ciseler une échalote, faire revenir dans une poêle avec un petit morceau de beurre à feu doux, sans laisser colorer. Réserver l' échalote. Couper les champignons en tranches pas trop épaisses et les faire revenir à feu vif pour les colorer, puis baisser le feu, ajouter l'échalote, un peu de persil hâché fin, un peu de sel et du poivre.Arroser d'un peu de bouillon et laisser mijoter environ dix minutes.

Pendant ce temps , faire griller le pain, soit au four soit dans une poêle, avec un peu de beurre. Ajouter un peu de crème fraîche dans les champignons, éventuellement rectifier l'assaisonnement, dresser sur les tranches de pain grillées et servir bien chaud.

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Commentaires
A
bravo pour la cueillette et le recette!!
M
Très belle cueillette : ils sont magnifique : la chance.<br /> ça donne envie d'aller en forêt mais avec la chaleur de ce WE !
A
Le cèpe, c'est mon champignion préféré !!! Ton assiette est terriblement tentante, c'est tous ce que j'aime !!!<br /> Bises !!!
Y
Un délice!Tout simplement...Bisous
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