Tarte au raisin blanc
J'ai reçu par une collègue dont le conjoint est vigneron un panier de chasselas blanc, bien sucré . J'en ai gardé une petite partie pour faire cette recette qui est bien savoureuse.
Ingrédients:
250 g de pâte brisée (ou sablée)
250 g de fromage blanc (séré)
1 pot de crème fraìche
1 verre de lait
1 noix de beurre
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de raisin égrené
Etaler la pâte, foncer un moule chemisé de papier sulfurisé, piquer avec une fourchette.Préchauffer le four à 170° C (four à air chaud) sinon 180° C.
Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter le verre de lait, la noix de beurre fondue, le sucre. Bien mélanger cette masse. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis les grains de raisin.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la masse, et verser sur le fond de tarte. Enfourner pour environ 40 minutes ( voir selon votre four)