Pour continuer dans les choses simples, pas trop riches mais délicieuses quand même, voici une recette de filet de lotte que j'avais trouvée chez Péché de gourmandise, parmi d'autres excellentes recettes et que j'ai légèrement modifiée. Un délicieux poisson, pané au parmesan et au thym que j'ai accompagné pour ma part d'une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives parfumée à l'orange, un mariage de saveurs que j'aime beaucoup.

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Pour 4 personnes

un beau filet de lotte (env. 100 g par personne)

env 75 g de parmesan fraîchement râpé

1 cs de farine

1 cs à soupe de thym sec frais

1 petite tasse de lait

50 g de beurre

2 cs d'huile d'olive

Verser le lait dans une assiette creuse et y passer rapidement le poisson, puis l'éponger avec du papier absorbant. Dans une autre assiette, mélanger la farine et le parmesan que l'on a râpé. Ajouter les petites feuilles de thym et passer les morceaux de lotte dans cette panure, avant de les faire revenir à  feu doux dans une poêle avec deux cs d'huile d'olive. Faire revenir de chaque côté env. 3 minutes selon l'épaisseur de vos morceaux de poisson. Dans la recette originale le poisson est accompagné d'asperges vertes et de pois gourmands, à refaire au printemps prochain..!

Pendant la préparation du poisson on aura mis à cuire quelques pommes de terre coupées en petits morceaux, dans une casserole d'eau salée. Dès que les pdt sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette avec 1 cs d'huile d'olive à l'orange. On trouve cette huile dans les boutiques spécialisées dans la vente d'huiles et de vinaigres spéciaux.

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