Mousse aux marrons
Un dessert d'automne, cette mousse légère est facile à faire et ne demande que peu de temps de préparation, on peut la préparer le soir avant car elle doit rester plusieurs heures au frais avant d'être dégustée. Je n'avais pas de Baileys, je l'ai remplacé par de l'arôme naturel d'orange, suivant les conseils de la recette de cuisine de saison.
Ingrédients pour 4 portions
2 oeufs
2 cs de sucre
200 g de purée de marrons
1 cs de Baileys arôme d'orange
2 dl de crème liquide
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse avec un batteur électrique, ajouter la purée de marrons et le Baileys ou l'arôme d'orange et mélanger.
Monter les blancs en neige, fouetter la crème. Incorporer délicatement en premier la crème, puis les blancs en neige à la masse aux marrons. Répartir dans des coupes et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.