Farfalle, courge et tomate
Une bonne assiette de pâtes bien colorée pour mettre un peu de soleil sur la table. Les quantités sont à votre convenance, selon le nombre de personnes à table, je vous indique juste les ingrédients employés pour cette recette.
Farfalle ou évent. des penne
des dés de tomates
un morceau de courge
quelques graines de courge
un morceau de parmesan
sel, poivre
un filet d'huile d'olive
Débiter le morceau de courge en dés pas trop petits, et les faire cuire environ dix minutes dans un peu d'eau salée.Prendre une boîte de tomates pelées, les couper en dés ( j'ai utilisé une grosse tomate fraîche ) et les faire revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olives.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, assaisonner les tomates avec sel et poivre. Râper le morceau de parmesan dans les tomates, mélanger et ajouter les dés de courge en remuant délicatement.
Egoutter les farfalle, verser un filet d'huile d'olives, et les dresser dans des assiettes creuses. Ajouter dessus la sauce aux tomates et courge, et parsemer de quelques graines de courge.
J' ai utilisé des graines de butternut avec laquelle j'avais fait une tarte ( prochaine recette). je les ai rincées, séchées, puis mises à griller sur une plaque au four à 180°C 10 min. environ ( surveiller ..selon le four)