Un dessert trouvé dans ma dernière revue culinaire, qui m'a tout de suite tentée, un bon dessert bien chocolaté. Après l'avoir dégusté le verdict est le suivant : délicieux, mais à manger en très petite quantité sous peine d'être écoeuré. On pourrait par exemple l'inclure en mini portion dans un café gourmand, accompagné d'une mini crème anglaise ...enfin ...à vous de voir, je vous donne ici les quantités de la recette initiales.

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Pour 6 personnes

4 meringues individuelles

400 g de chocolat noir

6 oeufs

6 cs de crème liquide

6 cs de sucre

1 fève tonka

La veille, préparer la mousse. Faire fondre 250 g de chocolat au bain marie ou 2 minutes au micro-ondes. Laisser refroidir un instant et casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige .

Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre au chocolat, râper la fêve tonka et bien mélanger le tout.Ajouter les blancs en neige en mélangeant très délicatement, réserver au réfrigérateur.

Au dernier moment , répartir la mousse dans les coupes au moyen d'un sac à douilles. Concasser les meringues et les déposer sur la mousse. Faire fondre le chocolat restant au bain marie ou 2 minutes au micro-ondes, ajouter la crème liquide, mélanger et verser aussitôt sur les verrines.

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