Rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude quand il fait froid, en repas du soir léger avec du bon pain...comme la tchicha, faite ici avec de la semoule d'orge, de la viande de poulet, des petits morceaux de boeuf fumé, un peu de menthe séchée, j'ai oublié de mettre des pois chiche et ça y est...j'étais presque en Tunisie...merci ma puce pour ta bonne recette !

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1 oignon

un peu d'huile d'olive

env. 1 cs de concentré de tomate

1 petit morceau de boeuf fumé

1 pilon de poulet ou 1 filet coupé en morceaux

1 carotte

1 morceau de céleri

1.25 l eau

1 cc de Raz el hanout

1/2 cc de curcuma

1 cube de bouillon de légumes

un peu de semoule d'orge

quelques feuilles de menthe séchées

un peu de poudre de piments

quelques pois chiche en boîte bien rincés

Eplucher l'oignon et l'émincer finement, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande de boeuf fumé émiettée, la viande de poulet, les légumes coupés en petits dés, faire revenir quelques instants.

Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et mouiller avec l'eau et le bouillon. Assaisonner avec le Raz el hanout et le curcuma,la poudre de piments rouge ( avec prudence, pour moi 1 pincée) incorporer la semoule d'orge, remuer, couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes environ.

Mettre les feuilles de menthe, les pois chiche et poursuivre la cuisson env.20 minutes. L' ajout de boeuf fumé donne un petit goût très particulier, on peut aussi très bien n'utiliser que du poulet.

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