28 novembre 2010

Poisson sauce coco et agrumes

Pour cette recette vous pouvez prendre soit du colin, de la limande ou du cabillaud, le mélange coco, citron vert et pamplemousse se marie bien avec le poisson, c'était très bon! Recette de base pour 2 pers. 2 beaux  filets de poisson ( env. 400g) 1 pamplemousse rose le zeste d'un demi citron vert 250 ml de lait de coco 2 cs de sauce de poisson ( rayon Thaï ) sel , poivre 1 cs  d'huile Peler le pamplemousse rose et débiter en suprêmes, conserver le jus qui va... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 novembre 2010

Tchicha au poulet

Rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude quand il fait froid, en repas du soir léger avec du bon pain...comme la tchicha, faite ici avec de la semoule d'orge, de la viande de poulet, des petits morceaux de boeuf fumé, un peu de menthe séchée, j'ai oublié de mettre des pois chiche et ça y est...j'étais presque en Tunisie...merci ma puce pour ta bonne recette ! 1 oignon un peu d'huile d'olive env. 1 cs de concentré de tomate 1 petit morceau de boeuf fumé 1 pilon de poulet ou 1 filet coupé en... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2010

Fondant chocolat et poires

Un bon gâteau bien gourmand mais pas trop doux quand même, pour un goûter d'anniversaire, ce fondant a obtenu un beau succès. Les poires qu'il contient ainsi que les morceaux de noix caramélisées contribuent à lui donner une texture et des saveurs délicieuses...A refaire , et la prochaine fois je me procurerai des feuilles d'or alimentaires afin de le décorer comme il se doit! La photo n'est pas géniale, le chocolat est en réalité plus foncé. Préparation 12h à l'avance Pour 6 personnes 25 g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2010

feuilles d'automnes

Que faire pour l'apéritif, j'ai oublié de prévoir quelque chose..heureusement avec un paquet de pâte feuilletée trouvé dans mon frigo, mes formes de feuilles, puisque les feuilles tombent des arbres, elles tomberont aussi chez moi pour l'apéritif... Un paquet de pâte feuilletée un oeuf un peu de fromage râpé (ici du gruyère) du poivre de cayenne ou paprika du sésame du curry un peu de sel de Guérande Etaler la pâte et découper des formes (chez moi des feuilles) et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2010

Trifle tout chocolat

Un dessert trouvé dans ma dernière revue culinaire, qui m'a tout de suite tentée, un bon dessert bien chocolaté. Après l'avoir dégusté le verdict est le suivant : délicieux, mais à manger en très petite quantité sous peine d'être écoeuré. On pourrait par exemple l'inclure en mini portion dans un café gourmand, accompagné d'une mini crème anglaise ...enfin ...à vous de voir, je vous donne ici les quantités de la recette initiales. Pour 6 personnes 4 meringues individuelles 400 g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2010

Tarte à la courge butternut canelle et cardamome

j'ai cherché des recettes de tarte sucrée à la courge et finalement j'ai fait celle que j'ai trouvée sur le site Marmiton, je l'ai légèrement modifiée car je n'avais pas de gingembre frais. Ingrédients pour une tarte de 24 cm 800 g de courge 1 cs de farine 1 oeuf 1 dl de crème liquide 4 cs de sucre 1 pincée de sel 1 demi citron , jus et zeste râpé 2cm de racine de gingembre 1 demi cc de canelle 1 demi cc de cardamome 1 demi cc de gingembre en poudre une pâte brisée sucrée... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2010

Farfalle, courge et tomate

Une bonne assiette de pâtes bien colorée pour mettre un peu de soleil sur la table. Les quantités sont à votre convenance, selon le nombre de personnes à table, je vous indique juste les ingrédients employés pour cette recette. Farfalle ou évent. des penne des dés de tomates un morceau de courge quelques graines de courge un morceau de parmesan sel, poivre un filet d'huile d'olive Débiter le morceau de courge en dés pas trop petits, et les faire cuire environ dix minutes dans un peu... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2010

Cake aux marrons

Ma collègue Maria nous a apporté au travail  un cake absolument délicieux, dans lequel la farine est remplacée par de la purée de marrons , celle que l'on trouve  au rayon surgelés des grandes surfaces et avec laquelle on fait généralement les vermicelles aux marrons. Ce cake est moelleux et il a vraiment le goût des marrons. Comme j' ai fait des cakes plus petits, j'en ai fait trois avec la quantité pour un et je les ai cuits 40 minutes au lieu d'une heure,mais je vous indique ci après la recette originale et même si la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2010

Frites de polenta au parmesan

Pourquoi ne pas faire des frites de polenta en accompagnement d'une viande en sauce,d'un poulet ou de légumes, ou même d'une bonne salade fraîche et croquante? C'est ce que propose Cyril Lignac dans son dernier numéro, c'est tout simple à faire et original. Pour 4 pers.(en accompagnement) 130 g de polenta 25 cl eau 25 cl de lait 60 gr de parmesan  1 filet d'huile d'olive sel, poivre du moulin Faire bouillir l'eau et le lait dans une casserole. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,