Mini pains d'épices
Aujourd'hui je vous propose une recette de mini pains d'épices simple et très vite faite, des petits pains d'épices très légers et délicieux. On peut les faire cuire dans une plaque à mini muffins ou, comme j'ai fait , dans des petits moules en papier individuels.
Ingrédients pour env. 24 pièces
90 g de yaourt nature
1 dl de crème liquide entière
75 g de sucre
1 pincée de sel
1 cs d'épices pour pain d'épices
1 cs de miel
1/2 cc de bicarbonate de soude
150 de farine
Glaçage:
75 g de sucre glace
1/2 cc d'épices pour pain d'épices
env. 1 ou 1,5 cs de jus d'orange
Mélanger le yaourt, la crème, le sucre, le sel, les épices et le miel. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude, incorporer à la masse précédente et lisser.
Remplir les godets à moitié, pour moi 1 bonne CS, si vous utilisez des moules à muffins ne pas oublier de les beurrer, ce ne sera pas nécessaire avec des petits moules en papier.
Cuire 12 à 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir. Mélanger les ingrédients pour le glaçage, jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, appliquer au pinceau sur les pains d'épices.