Pour continuer dans les douceurs, voici quelques sablés au chocolat faciles à faire et délicieux! 

 

 

 

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Ingrédients pour env. 60 pièces

175 g de beurre 

75 g de sucre

1 cc de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 cs de lait

3 cs de cacao en poudre

250 g de farine

 

 

Réduire le beurre ramolli en pommade dans une terrine. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Ajouter le cacao, mélanger, puis incorporer la farine et rassembler en pâte. Former deux boudins d'environ 3 cm de diamètre, envelopper dans du papier d'alu et mettre 30 minutes au frais ou congeler brièvement afin de pouvoir couper plus facilement.

Détailler en rondelles de 5mm d'épaisseur, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace entre chaque pièce.Faire cuire 10 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.

 

 

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J' ai fait mes sablés tout simplement, mais on peut aussi les enduire d'un glaçage foncé , pour accentuer encore le bon goût de chocolat !