Des petits croissants sablés à la vanille, un délice un peu délicat à faire  car la pâte est très friable, mais le résultat en vaut la peine car ils sont très fins.

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour env. 55 pièces

 

250 g de farine

 1 pincée de sel

200 g de beurre froid

75 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

100 g d'amandes mondées moulues très finement

+

6 cs de sucre glace

1 sachet et demi de sucre vanillé

 

Mélanger la farine et le sel dans une terrine.Couper le beurre en petits morceaux, ajouter et travailler rapidement avec les mains froides pour obtenir une masse grumeleuse uniforme.

Ajouter le sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et les amandes moulues, rassembler en pâte et mettre au frais pendant 30 minutes à couvert.

Garder la pâte au frais, former par portions des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, couper en morceaux d'env. 2 cm et former des croissants. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre env. 15 minutes au frais.

Faire cuire 10- 12 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir la plaque du four et détacher très délicatement les croissants.

Mélanger le sucre vanillé et le sucre glace et y passer les croissants encore chaud, laisser refroidir sur une grille.Mettre ensuite dans une boîte à biscuits, les croissants sont encore meilleurs après quelques jours.

 

 

 

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