Truffes aux marrons
Pour finir l'année en douceur, au propre comme au figuré, je vous offre ces quelques truffes! Je vous remercie de faire vivre mon blog en venant le visiter, aussi par vos petits messages qui sont toujours appréciés. Je vous souhaite à tous un joyeux réveillon et une belle année 2011 pleine de bonheur!
Pour environ 50 truffes
350 g de purée de marrons non sucrée (La même que pour les vermicelles)
150 g de chocolat à 45%
150 g de sucre glace
75 g de beurre très frais
30 g de cacao ou vermicelles de chocolat
Dans une terrine faire fondre le chocolat au bain-marie.Quand le chocolat est bien mou, on s'en assure en piquant les morceaux avec une fourchette, ajouter le beurre, le sucre glace et la purée de marrons.
Bien travailler le mélange pour le rendre onctueux. Mettre 2 ou 3 heures au réfrigérateur pour durcir la pâte.
Prélever un peu de la masse avec une petite cuillère et rouler en boules, les passer ensuite dans de la poudre de cacao ou des vermicelles au chocolat et mettre dans de petites caissettes en papier.
Conserver au frais dans une boîte.
Dans une prochaine recette, je vous mettrai la recette des vermicelles au marrons maison, pour les personnes qui ne trouvent pas cet article en grande surface au rayon surgelés. La recette des truffes m'a été donnée par Catherine du blog Passion cuisine's, il y a quelques années, depuis elles ont toujours le même succès!