31 décembre 2010

Truffes aux marrons

Pour finir l'année en douceur, au propre comme au figuré, je vous offre ces quelques truffes! Je vous remercie de faire vivre mon blog en venant le visiter, aussi par vos petits messages qui sont toujours appréciés. Je vous souhaite à tous un joyeux réveillon  et une belle année 2011 pleine de bonheur!             Pour environ 50 truffes 350 g de purée de marrons non sucrée (La même que pour les vermicelles) 150 g de chocolat à 45%  150 g de sucre glace 75 g de beurre très frais 30... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2010

Bâtonnets à l'orange

Voici les derniers petits biscuits préparés pour cette fin d'année. Les bâtonnets à l'orange demandent un peu plus de temps, surtout temps de pause que certains autres, mais votre patience sera récompensée car ils ont été très appréciés par ceux qui les ont goûtés!               Ingrédients pour env. 60 pièces  Pour la pâte 350 g de farine 1 pincée de sel 1 1/2 CC de  poudre à lever 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre froid en morceaux 1 oeuf frais... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2010

Florentins

Voici aujourd'hui une recette de florentins, petits biscuits à base d'amandes hachées et fruits confits. Je n'aime pas les fruits confits mais là ils sont touts petits, j'ai diminué la quantité de base et le goût qui domine lorsque on croque un petit florentin, c'est les amandes et pistache grillées, un goût de crème caramélisée et c'est délicieux! La recette originale préconise de les enduire de glaçage au chocolat dessous, cette fois je ne l'ai pas fait car je manquais de glaçage au chocolat, à mon avis cela n'enlève rien à leur bon... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2010

Croissants à la vanille

Des petits croissants sablés à la vanille, un délice un peu délicat à faire  car la pâte est très friable, mais le résultat en vaut la peine car ils sont très fins.                 Ingrédients pour env. 55 pièces   250 g de farine  1 pincée de sel 200 g de beurre froid 75 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'amandes mondées moulues très finement + 6 cs de sucre glace 1 sachet et demi de sucre vanillé   Mélanger la farine et le sel dans une... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2010

Tagliatelles sauce tomate thon et câpres

Après avoir fait de la pâtisserie pendant toute une matinée, je n'avais qu'une envie: manger quelque chose de ravigotant, mais en même temps qui soit vite fait, un bon plat de pâte avec une sauce faite avec ce que j'avais sous la main. Des tomates cerise, une tomate, du thon et des câpres..Je ne vous mets pas de quantité, à adapter suivant le nombre de personnes.                   Ingrédients pour 2 pers. des tagliatelles  tomates 1 boîte de thon à l'huile 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2010

Sablés au chocolat

Pour continuer dans les douceurs, voici quelques sablés au chocolat faciles à faire et délicieux!                Ingrédients pour env. 60 pièces 175 g de beurre  75 g de sucre 1 cc de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cs de lait 3 cs de cacao en poudre 250 g de farine     Réduire le beurre ramolli en pommade dans une terrine. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter le cacao,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 09:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2010

Mini pains d'épices

Aujourd'hui je vous propose une recette de mini pains d'épices simple et très vite faite,  des petits pains d'épices très légers et délicieux. On peut les faire cuire dans une plaque à mini muffins ou, comme j'ai fait , dans des petits moules en papier individuels.             Ingrédients pour env. 24 pièces   90 g de yaourt  nature 1 dl de crème liquide entière 75 g de sucre 1 pincée de sel 1 cs d'épices pour pain d'épices 1 cs de miel 1/2 cc de bicarbonate de soude 150... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 décembre 2010

Milanais

Cette semaine est ma semaine de vacances "biscuits", je suis plongée dans ma cuisine entre farine, citrons, sucre etc...je m'adonne à un de mes hobbys préférés, la fabrication de toutes sortes de douceurs, attendues avec impatience par mes gourmands, famille et amis comptent dessus, c'est pas le moment de faire grève! Aujourd'hui, les milanais dont j'ai doublé la quantité de base indiquée ci-dessous et que j'ai fait avec toutes sortes de petites formes sympas.                 ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 16:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2010

Ile flottante aux amandes

  Après 10 jours de congé "informatique", je reviens avec un dessert que mes gourmands aiment beaucoup, l'île flottante. Cette recette a ceci de particulier que les blancs ne sont pas pochés, mais cuits au four au bain-marie dans un moule à muffins.La couleur au sommet n'est pas due à la cuisson au four mais à un passage trop près du chalumeau juste avant de servir...lol                     Ingrédient pour  4 pers.   6 oeufs 8 dl de lait 70 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2010

Muffins choco-banane

Aujourd'hui je vous parle de muffins choco-banane que je suis allée piquer chez Ange et délices ,c'est un régal, bien moelleux, chocolat et banane sont deux saveurs qui s'associent à merveille, en plus cette recette est assez vite faite, goûtez-les c'est vraiment délicieux ! Il vous faut: 4 oeufs 1 banane  2 car elles étaient plutôt petites 10 g de beurre 100 g de chocolat noir 70 g de sucre semoule 60 g de farine 1 cs de cacao amer Casser le chocolat en morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,