A chacun de mes voyages au Québec, je rapportais du beurre de pommes car je trouvais cela délicieux, soit en tartine sur du pain ou des toasts grillés ou même avec des crêpes. Mais bien sûr  je ne peux pas courir là-bas si je suis à court...j'ai eu la chance de trouver la recette du beurre de pommes sur le joli site de Lexibule. C'est très simple à faire et cela se conserve un mois au frigo.

 

 

 

 

 

beurre_de_pommes1

 

 

 

Ingrédients pour 2 petits pots ( chez moi 4 petits pots)

8 pommes pelées et coupées en gros morceaux ( pour moi des boscop)

120 g de beurre

125 ml de sirop d'érable

 

 

Dans une casserole, mélanger les pommes , le beurre et le sirop d'érable. Porter à ébullition en remuant puis baisser le feu et laisser mijoter 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres.

Réduire la préparation en purée lisse à l'aide d'un mixer ou robot de cuisine et mettre aussitôt dans des petits pots bien propres, fermer et retourner pour faire le vide d'air. C'est déjà prêt, dès que c'est froid vous pouvez aussi le déguster à la petite cuillére!!

 

 

 

beurre_de_pommes2