On s'est régalés le soir du réveillon dès l'apéritif avec ces feuilletés salés croustillants aux amandes et pistaches, c'est un vrai délice!

 

 

 

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Il vous faut:

1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire ( ou 250 g)

1 oeuf battu

50 g de pistaches mondées non salées grossièrement hachées

50 g d'amandes en bâtonnets grossièrement hachées

un peu de fleur de sel

 

 

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur et la déposer sur un papier sulfurisé, si vous  prenez une pâte déjà abaissée vous la déballez simplement. Battre l'oeuf et au moyen d'un pinceau badigeonner la pâte sur toute sa surface. Piquer abondamment la pâte avec une fourchette, parsemer de pistaches, d'amandes et de fleur de sel.

Préchauffer le four à 220° C. Mettre au frais env. 15  minutes et avec un couteau pointu couper des lanières d'environ 1,5 cm de large.

Faire cuire au four environ 10 à 15 minutes( selon votre four) Retirer, laisser tièdir un peu et  laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

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