Après tous ces repas copieux pendant les fêtes, juste une envie: salade, fraîcheur, une assiette légère et équilibrée, ce qui m'a amenée à faire ces petites brochettes sur un lit de salade batavia et endives.

 

 

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Ingrédients pour 2 pers:

2 blancs de poulet

1 oeuf battu

1 morceau de parmesan

sel, poivre

2 endives

1 salade batavia

quelques tomates cerises

jus de citron, huile d'olive ou de noix

quelques brins de persil plat

assaisonnement à salade Oswald

 

Couper en gros dés le poulet, laver les endives et la salade. Battre un oeuf dans une assiette creuse, râper un peu de parmesan, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

Assaisonner les dés de poulet avec sel et poivre, les passer dans l'oeuf battu, puis dans le parmesan et déposer dans la poêle à feu moyen. Faire cuire quelque minutes puis retourner les morceaux de viande afin qu'ils soient dorés sur toutes les faces.

Pendant ce temps, couper l'endive finement dans un petit saladier et l'assaisonner avec sel, poudre à salade Oswald ou ce que vous avez, jus de citron et huile d'olive ou de noix, remuer.

Préparer la salade batavia , en déchirant ou coupant les feuilles de façon à ne pas avoir de trop grandes feuilles dans l'assiette,couper fin le persil, assaisonner à votre goût, laver les tomates cerises et les couper en deux.

Quand la viande est cuite, dresser la salade sur les assiettes, piquer les morceaux de piccata sur des brochettes en bambou et les poser sur le lit de salade.

 

 

 

 

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