Gratins de pommes de terre au saumon fumé
Un petit gratin tout simple, à déguster avec une salade, comme repas du soir léger.Je ne vous indique pas les quantités, elles dépendent du nombre de personnes et de l'appétit de chacun.
Ingrédients
pommes de terre coupées finement
1 oignon
quelques brins de persil
un peu de saumon fumé
de la crème liquide
sel ,poivre
un peu de gruyère pour gratiner
Blanchir les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes, égoutter. Faire chauffer le four à 180° C, beurrer les plats à gratin. Emincer un oignon finement et couper le saumon fumé en petites lanières.
Mettre une partie des pdt dans les plats, un peu d'oignon, de persil et de saumon, ajouter une deuxième couche de pdt. Saupoudrer de fromage râpé. Assaisonner la crème avec un peu de sel et de poivre, arroser les gratins et enfourner pour une petite heure.