Un petit gratin tout simple, à déguster avec une salade, comme repas du soir léger.Je ne vous indique pas les quantités, elles dépendent du nombre de personnes et de l'appétit de chacun.

 

 

 

gratinpdtsaumon1

 

 

Ingrédients

pommes de terre coupées finement

1 oignon

quelques brins de persil

un peu de saumon fumé

de la crème liquide

sel ,poivre

un peu de gruyère pour gratiner

 

Blanchir les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes, égoutter. Faire chauffer le four à 180° C, beurrer les plats à gratin. Emincer un oignon finement et couper le saumon fumé en petites lanières.

Mettre une partie des pdt dans les plats, un peu d'oignon, de persil et de saumon, ajouter une deuxième couche de pdt. Saupoudrer de fromage râpé. Assaisonner la crème avec un peu de sel et de poivre, arroser les gratins et enfourner pour une petite heure.

 

 

 

gratinpdtsaumon2