Une recette trouvée dans les fiches recettes de la cuisine des épices, que je n'avais pas encore testée. J'ai servi ces St Jacques avec une poêlée de champignons comme dans la recette originale et un riz blanc.

 

 

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Ingrédients pour 2 personnes

8 grosses noix de St Jacques 

1/3 de fève tonka

1 grosse noisette de beurre doux

2 grosses cs de crème fraîche épaisse

200 g de champignons de Paris

1 échalote ciselée

1 verre de vin blanc demi-sec ou cidre s/a

sel, gingembre moulu, poivre noir

 

 

Egoutter les noix de St Jacques en les épongeant sur du papier absorbant. Les déposer sur une assiette et râper la fève tonka dessus de chaque côté.

Mettre un morceau de beurre à fondre, faire suer l'échalote préalablement ciselée dans une poêle avec les champignons émincés.Ajouter le vin blanc ou le cidre, une pointe de sel, de gingembre, un peu de poivre et la crème fraîche, bien mélanger.

Dans une autre poêle bien chaude, faire fondre le reste du beurre et saisir les St Jacques quelques instants de chaque côté, puis servir avec la poêlée de champignons et un riz blanc.

 

 

 

 

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