Une entrée pleine de saveur et de fraîcheur, un délice!

 

 

 

 

 

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pour deux entrées 

1 avocat mûr à point

1 pamplemousse rose

1 oignon primeur

sel , huile 

 

Peler un pamplemousse à vif et couper les quartiers en suprêmes ( sans peau) avec un couteau spécial pour les agrumes de préférence ou bien aiguisé en tout cas. Réserver les suprêmes et mettre dans un bol le jus obtenu en coupant les quartiers, en garder la valeur d'une à deux cuillères à soupe.

Peler l'avocat, le dénoyauter et le couper en tranches, dresser sur les assiettes en alternant avec les suprêmes de pamplemousse. Arroser l'avocat d'un filet de jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Peler l'oignon primeur en gardant une partie de la tige , émincer finement et disperser sur l'avocat et le pamplemousse.

Dans le bol contenant le jus de pamplemousse, ajouter un peu de sel et un peu d'huile, bien mélanger, verser sur les assiettes.

 

 

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