Grissini au basilic, parmesan et citron
Aujourd'hui je vous propose des grissini délicieux que j'ai trouvé à la cuisine au village, un blog que j'ai découvert tout récemment. Une petite recette rapide et simple à faire, le résultat est délicieux, la prochaine fois je doublerai les quantités car la recette indiquée ici ne donne qu'environ 14 grissini, et c'est vite mangé. Par contre je conseille de les manger le même jour car le lendemain ils perdent un peu de leur croustillant et c'est dommage.
Ingrédients
80 g de farine
30 g de parmesan fraîchement râpé
20 g de beurre mou
30 g d'eau froide
20 g de basilic haché , pour moi 10 g
un peu de zeste de citron finement râpé
un peu de sel (zut je l'avais oublié)
Mélanger la farine et le parmesan, ajouter le beurre mou et bien mélanger. Ajouter le zeste de citron, le sel et le basilic, puis l'eau froide pour former une boule de pâte.
Diviser en portions de 10 à 15 gr, et en les roulant avec les mains former des boudins d'environ 18 cm.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire dans le four préchauffé à 180 ° C, pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Désolée pour la photo du bas qui est trouble...