Cake à la banane
Pour manger avec un bon café ou un bon thé, je vous propose une recette que j'avais trouvée sur l'internaute cuisine, publiée par Aurélien Faillon, et à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications, je vous note la recette telle que je la fais. Ce cake reste humide et il a toujours beaucoup de succès chez nous!
Ingrédients:
3 bananes
1 orange
150 g de sucre en poudre
120 g de farine
60 g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C. Peler les bananes et les écraser soigneusement, il ne doit pas rester de morceaux, presser l'orange.
Ajouter le jus d'orange obtenu et le sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs, le sucre vanillé, et le beurre fondu.Mélanger la poudre à lever et la farine, ajouter à la masse afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 45 minutes en baissant le four à 150g.