30 janvier 2011

Cake à la banane

Pour manger avec un bon café ou un bon thé, je vous propose une recette que j'avais trouvée sur l'internaute cuisine, publiée par Aurélien Faillon, et à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications, je vous note la recette telle que je la fais. Ce cake reste humide et il a toujours beaucoup de succès chez nous!                   Ingrédients: 3 bananes 1 orange  150 g de sucre en poudre 120 g de farine 60 g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2011

Grissini au basilic, parmesan et citron

Aujourd'hui je vous propose des grissini délicieux que j'ai trouvé à la cuisine au village, un blog que j'ai découvert tout récemment. Une petite recette rapide et simple à faire, le résultat est délicieux, la prochaine fois je doublerai les quantités car la recette indiquée ici ne donne qu'environ 14 grissini, et c'est vite mangé. Par contre je conseille de les manger le même jour car le lendemain ils perdent un peu de leur croustillant et c'est dommage.         Ingrédients 80 g de farine 30 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2011

Boules à la noix de coco

Aujourd'hui je vous propose un genre de Raffaelo maison, quelque chose que j'ai trouvé chez Marina sur son site plein de délices, et que j'avais très envie de goûter! C'est simple à faire et ça ressemble vraiment à des Raffaelo!               Il vous faudra: 300 gr de lait condensé sucré 200 g de noix de coco râpée + 50 gr  Des noisettes entières   La veille , mélanger la noix de coco et le lait condensé, couvrir et laisser toute la nuit au frais. Le lendemain, prélever une... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2011

Muffins framboise au coeur coulant de chocolat blanc

  Quelques petites douceurs colorées et délicieuses, une recette que j'ai trouvée sur le blog plein de bonnes choses de Christèle . Ce dessert est vite fait et le contraste framboise-chocolat blanc fait que c'est délicieux, et...vite englouti! J'ai cette recette depuis quelques temps dans mon ordi, ce n'est peut-être pas le meilleur moment pour acheter des framboises fraîches et je ne sais pas quel serait le résultat avec des framboises surgelées...au pire mettez-la de côté et faites-la à la saison des framboises, vous ne... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2011

Salade avocat et pamplemousse rose

Une entrée pleine de saveur et de fraîcheur, un délice!               pour deux entrées  1 avocat mûr à point 1 pamplemousse rose 1 oignon primeur sel , huile    Peler un pamplemousse à vif et couper les quartiers en suprêmes ( sans peau) avec un couteau spécial pour les agrumes de préférence ou bien aiguisé en tout cas. Réserver les suprêmes et mettre dans un bol le jus obtenu en coupant les quartiers, en garder la valeur d'une à deux cuillères à soupe. Peler... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2011

Noix de St.Jacques rôties à la fève tonka

Une recette trouvée dans les fiches recettes de la cuisine des épices, que je n'avais pas encore testée. J'ai servi ces St Jacques avec une poêlée de champignons comme dans la recette originale et un riz blanc.               Ingrédients pour 2 personnes 8 grosses noix de St Jacques  1/3 de fève tonka 1 grosse noisette de beurre doux 2 grosses cs de crème fraîche épaisse 200 g de champignons de Paris 1 échalote ciselée 1 verre de vin blanc demi-sec ou cidre s/a sel, gingembre... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 janvier 2011

Cubes au chocolat, glaçage au café

  Chassez le naturel, il  revient au galop..chez moi c'est la même chose avec les douceurs. Je vous propose des cubes au chocolat, avec un glaçage au café et saupoudrés de noix de coco. Non seulement c'est vraiment bon mais en plus c'est simple et rapide à faire. La quantité indiquée suffit pour une grande plaque du four, pas de soucis si vous ne mangez pas tout, vous pouvez congeler dans une boîte appropriée, en couches séparées par du papier sulfurisé. Lorsque vous voudrez en manger, vous sortez la quantité désirée, les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 04:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2011

Gratins de pommes de terre au saumon fumé

Un petit gratin tout simple, à déguster avec une salade, comme repas du soir léger.Je ne vous indique pas les quantités, elles dépendent du nombre de personnes et de l'appétit de chacun.           Ingrédients pommes de terre coupées finement 1 oignon quelques brins de persil un peu de saumon fumé de la crème liquide sel ,poivre un peu de gruyère pour gratiner   Blanchir les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes, égoutter. Faire chauffer le four à 180° C,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 04:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2011

Piccata de poulet en brochette

    Après tous ces repas copieux pendant les fêtes, juste une envie: salade, fraîcheur, une assiette légère et équilibrée, ce qui m'a amenée à faire ces petites brochettes sur un lit de salade batavia et endives.               Ingrédients pour 2 pers: 2 blancs de poulet 1 oeuf battu 1 morceau de parmesan sel, poivre 2 endives 1 salade batavia quelques tomates cerises jus de citron, huile d'olive ou de noix quelques brins de persil plat assaisonnement à salade Oswald ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2011

Feuilletés salés aux amandes et pistaches

On s'est régalés le soir du réveillon dès l'apéritif avec ces feuilletés salés croustillants aux amandes et pistaches, c'est un vrai délice!             Il vous faut: 1 abaisse de pâte feuilletée rectangulaire ( ou 250 g) 1 oeuf battu 50 g de pistaches mondées non salées grossièrement hachées 50 g d'amandes en bâtonnets grossièrement hachées un peu de fleur de sel     Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur et la déposer sur un papier sulfurisé, si vous... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 04:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,