Sauté d'agneau aux petits légumes
Voici quelque chose que j'aime beaucoup, une viande( ici de l'agneau) que j'ai fait revenir avant de le laisser mijoter dans sa sauce en ajoutant différents légumes au cours de la cuisson, et que j'avais servi avec une écrasée de pommes de terre violettes à la marjolaine. J'ai fait mes photos avant de napper de sauce , donc on ne la voit pas mais si si il y en avait!!
Ingrédients pour 4 personnes
env. 600 g d' épaules d'agneau débitée en cubes
1 tomate
250 g de haricots verts
4 belles carottes
150 de petits pois
un demi céleri
un peu de concentré de tomates
un oignon, 1 à 2 gousses d'ail
sel, poivre, has el ranout, curry
1 cs de farine
1 cube de bon bouillon
huile d'olive
un peu d'eau
Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout et faire chauffer. Dès qu'elle est chaude mettre à rôtir les morceaux de viande sur feu vif.Laisser prendre couleur tout en remuant régulièrement, émincer l'oignon et l'ail .
Dès que la viande est colorée sur toutes ses faces, ajouter un peu de concentré de tomate, 1 cs de farine, l'ail et l'oignon, remuer. Déglacer avec du bouillon de légume assaisonner à volonté, et laisser mijoter à couvert environ 30 minuites.
Pendant ce temps, éplucher les légumes , les laver et tailler en morceaux les carottes et le demi- céleri. Incorporer en premier les carottes puis la tomate débitée en petits dés, et 20 minutes plus tard les haricots vert. Après 15 minutes, ajouter les morceaux de céleri et les petits pois ( chez moi surgelés) Laisser mijoter encore 15 minutes environ.
Servir avec une écrasée de pommes de terres ou une purée, bon appétit!