Cannellonis de poisson au lait de coco et coriandre
Une autre façon de manger du poisson.. voici une recette du dernier Cuisine by Lignac que j'ai bien aimé. Le goût du poisson est très discret ( pour ceux qui ne l'aiment pas trop..lol), l'association coriandre et lait de coco plus un peu de gruyère râpé en font un bon gratin. La recette originale prévoit une cuisson vapeur, je l'ai fait un peu différemment et l'ai cuit au four.
Ingrédients:
6à 12 feuilles de lasagnes sèches
400 g de cabillaud
2 oeufs
30 cl de crème liquide
80 g de gruyère râpé
40 g de beurre
2 pincées de sel de Guérande
Pour la sauce:
30 cl de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
sel fin
Mixer finement le poisson avec les oeufs, la crème liquide, le beurre et le sel dans un robot. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire cuire les pâtes durant 3 à 4 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les déposer sur un linge propre. Beurrer un plat à gratin. Déposer la farce sur chaque carré de pâte à l'aide d'une cuillère et les rouler pour les fermer, poser dans le plat au fur et à mesure. Couvrir le plat et enfourner pour environ 2o minutes à 180°C dans le four préchauffé.
Pendant ce temps, rincer la coriandre , l'égoutter et la passer au mixeur. Ajouter le lait de coco , saler, et bien mélanger. Arroser les cannellonis, et saupoudrer de gruyère râpé, passer sous le gril du four pour quelques minutes pour faire gratiner.
La suggestion de Cyril: si vous n'aimez pas la coriandre vous pouvez la remplacer par quelques pincées de curry !