27 février 2011

Cake à l'anis

Dans les cakes d'hiver de Sophie Dudemaine, il y en a un qui nous plaît beaucoup et qui se retrouve régulièrement sur la table, c'est le cake à l'anis, tout léger et bien goûteux. Son seul défaut est de se dégonfler à chaque sortie du four, je ne sais pas pourquoi...           Ingrédients   4 oeufs 150 g de sucre semoule 5 cl d'eau le zeste d'un demi-citron 120 g de farine 1 pincée de sel 1 CS d'anis en poudre   Préchauffer le four à 180 °C ( th.6). Séparer les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco et coriandre

Une autre façon de manger du poisson.. voici une recette du dernier Cuisine by Lignac que j'ai bien aimé. Le goût du poisson est très discret ( pour ceux qui ne l'aiment pas trop..lol), l'association coriandre et lait de coco plus un peu de gruyère râpé en font un bon gratin. La recette originale prévoit une cuisson vapeur, je l'ai fait un peu différemment et l'ai cuit au four.           Ingrédients: 6à 12  feuilles de lasagnes sèches 400 g de cabillaud 2 oeufs 30 cl de crème  liquide 80... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2011

les blogueurs se mobilisent pour les restos du coeur

  Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Cœur     Pour la troisième année consécutive, les Restos du Cœur associés à 2 acteurs importants de la distribution « Danone et Carrefour » lancent un appel à la communauté des blogueurs.     http://lespiedssurterre-leblog.danone.com/les-restos-du-coeur-la-collecte-2011/     N’hésitez pas, à diffuser largement cette information et créer un maximun d’articles pour soutenir l’action noble et généreuse des restos du cœur. ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 février 2011

Velouté de céleri, gremolata dattes et noisettes

Dans la rubrique " Chef les recettes " spécial petits prix de mon journal culinaire, j'ai trouvé cette petite soupe originale, l'ajout de dattes et de noisettes apporte un petit  plus sympa au niveau goût et texture.                   Pour 4 personnes: 1 beau céleri rave 2 feuilles de laurier 6 dattes 8 noisettes 1/2 l de lait 2 CS de crème fraîche sel , poivre du moulin   Peler le céleri et le couper en morceaux.Mettre dans une casserole avec le lait et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2011

Couronne d'agneau, riz aux petits légumes

Aujourd'hui je vous propose un repas simple, vite préparé, coloré et délicieux!               Pour deux personnes 1 couronne d'agneau avec 6 ou 8 côtes  1 verre de riz 1 courgette 1 tomates 1 gousse d'ail un peu de moutarde huile d'olive sel poivre, assaisonnement à volonté   Assaisonner la viande, éplucher la gousse d'ail , l'écraser , mélanger à la moutarde et badigeonner la viande. Laver, la courgette et la débiter en petits morceaux, ébouillanter la tomate, la peler... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2011

Minestrone

C'est la première fois que j'en fais cet hiver et pourtant j'aime beaucoup ça : une minestrone, une soupe pleine de petits légumes , qui demande  10 minutes de préparation et environ 35 minutes de cuisson et croyez-moi..ça en vaut la peine car elle est délicieuse. La recette vient d'un de mes magazines cuisine by Cyril Lignac de 2008.             Pour 4 personnes: 1 oignon 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri 60 g de petits pois frais ou surgelés 2 courgettes 2 tomates moyennes ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 février 2011

Saint-Valentin

Pour la Saint-Valentin je vous propose des petits chocolats maison, que j’ai fait avec le moule ci  dessous et que j’ai trouvé dans une boutique Ambiance et style . J’ai fondu le chocolat , on peut le faire au micro-ondes ou au bain-marie, puis j’ai ajouté quelques ingrédients :         *      Avec du chocolat noir j’ai mis des pistaches concassées et un peu d’arôme naturel de pistache.  *      j’ai mélangé un peu de chocolat avec de l’arôme... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2011

Vermicelles aux marrons

J'ai publié plusieurs recettes aux marrons, le cake aux marrons, les truffes aux marrons, et certains d'entre vous m'avaient demandé quel genre de purée de marrons j'avais utilisé. Pour ceux qui ne trouvent pas ça dans le commerce il y a possibilité de la faire soi-même. Laver 1 kg de châtaignes, entailler le côté bombé avec un couteau pointu, et les faire blanchir environ 5 minutes dans l'eau bouillante.Les éplucher encore chaudes ( il en restera env.600gr) et les faire cuire pendant 40 minutes dans 5 dl de lait ou d'eau, puis... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2011

Ragoût de veau aux cèpes

Un bon ragoût de veau, avec une sauce aux cèpes séchés et petits oignons à sauce, ne pouvait être accompagné que d'une bonne polenta, miam..un vrai régal! Les quantités dépendent du nombre de personnes à table,et de l'appétit de chacun..             Il vous faudra: viande de veau dans l'épaule coupée en cubes champignons séchés  quelques petits oignons à sauce une carotte 1 oignon et 1 gousse d'ail 1 cs de farine sel, poivre, assaisonnement pour la viande une tomate en dés une... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2011

Fleurs au citron

J'ai refait quelques petits biscuits pour offrir à la famille de mon beau-fils, notamment au citron, des petits biscuits qu'on peut faire n'importe quand et auxquels on peut donner n'importe quelle forme. Comme on s'approche du printemps, j'ai fait des petites fleurs, la pâte est au citron avec un glaçage au citron, donc un délice pour les amateurs de citron!                 Pour environ  50 pièces 150 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf frais 1 citron non... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,