Il y a des recettes qui voyagent de blogs en blogs, comme cette mousse que j'ai déjà vue à plusieurs reprises. Je me suis inspirée de la recette d'aux délices des gourmets ici pour faire la mienne à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications.

 

 

 

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Ingrédients

1 kg d'oranges à jus

2 oeufs

quelques gouttes de fleur d'oranger

100 g de sucre

2 cs de maizena

10 g de sucre

 

Presser les oranges. Râper 1 ou 2 zestes pour obtenir la valeur d'une CS. Faire bouillir 4 dl de jus d'orange. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le reste de jus et la maizena.

Ajouter ce mélange d'un coup au jus bouillant, ajouter les 100 g de sucre et laisser épaissir sur feu doux en remuant.Retirer du feu et laisser refroidir.

Battre les blancs d'oeuf en neige avec les 10 g de sucre restant, incorporer délicatement à la crème refroidie sans casser les blancs. Ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger et les zestes râpés, mélanger.

Mettre au frais dans des coupes individuelles pendant 4 heures avant de servir.

 

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