Aujourd'hui, un dessert frais , juteux, toujours apprécié: le biscuit roulé aux pommes, une recette trouvée dans un vieux livre de B.Bossy qui avait été réédité il y a quelques années.

 

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Ingrédients

4 jaunes d'oeufs

120 g de sucre

 

Travailler en mousse

 

120 de farine

4 blancs d'oeufs en neige

1 pincée de sel

 

Incorporer délicatement, mettre une feuille de papier sulfurisé dans la grande plaque du four et étaler l'appareil régulièrement .Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 10 à 15 minutes.

 A la fin de la cuisson sortir la plaque du four, retourner la plaque sur un linge propre où on aura pris soin de saupoudrer un peu de sucre, et laisser le biscuit refroidir ainsi recouvert de la plaque à gâteau.Grâce au sucre et à la vapeur dégagée, il gardera son élasticité et pourra être roulé.


Farce:

2 dl de crème fleurette

3 grosses pommes Golden 

2 CS de sucre

le jus d'un demi-citron

 

Fouetter la crème, râper les pommes avec une râpe à gros trous, genre râpe à roestis et ajouter immédiatement à la crème.Ajouter les 2 CS de sucre et le jus du demi citron, bien mélanger et étaler sur le biscuit refroidi, rouler. L'idéal est de le préparer un peu en avance , plus il est frais meilleur il est. Juste avant de le servir saupoudrer d'un peu de sucre glace. 

 

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