Un tartare de saumon... une entrée que j'aime beaucoup, cette recette qui m'a été transmise par mon fiston est délicieuse! Je vous indique les ingrédients et assaisonnements sans indiquer de quantités car je le fais au pif et chacun le fait selon ses goûts.

 

 

tartare_saumon1

 

 

 

Ingrédients:

env. 1oo-120 g de saumon par personne ( sans peau)

un petit bouquet de persil

de la mayonnaise

un peu de safran

1 à 2 échalotes 

1 citron

sel, poivre

 

A l'aide d'une bruxelle, enlever les arêtes éventuelles. Couper le saumon en très petits morceaux bien fins. Hacher finement le persil et l'échalote, les mettre dans un plat creux avec le saumon. Ajouter un peu de jus de citron, de la mayonnaise, un peu de safran, du poivre, un peu de sel et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire ajouter l'un ou l'autre des ingrédients , selon votre goût.

Garder au frais à couvert jusqu'au moment de le servir, déguster avec des pains toast ou du pain bien frais selon vos préférences.

 

 

 

 

tatare_saumon2