Souris d'agneau aux épices
Je cherchais dernièrement une idée pour faire des souris d'agneau et je me suis inspirée de deux recettes que j'ai trouvé sur le site de 750 g, en prenant sur chaque ce qui me plaisait le plus. Les souris d'agneau sont délicieuses et très tendres, il faut les cuire à feu ou four doux pendant un temps relativement long, mais pendant ce temps on peut sans problème faire autre chose.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 souris d'agneau
6 gousses d'ail
1 gros oignon
2 carottes
2 cs de miel pas (trop parfumé)
2 cs de vinaigre balsamique
une pincée de cumin en poudre
du thym et du laurier
sel , poivre
un cube de bouillon de viande ou du fond de veau
un peu d'huile d'olive
Dans un faitout , faire chauffer l'huile d'olive et faire colorer les souris sur toutes leurs faces.Pendant ce temps peler et émincer l'oignon, les carottes.
Lorsque la viande est bien colorée, ajouter le miel et le balsamic, laisser caraméliser quelques minutes, puis ajouter les carottes et l'oignon.Remuer quelques instants, puis ajouter le sel, poivre, cumin, le thym, laurier, les gousses d'ail en chemise, le fond de veau avec 4 dl d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant environ 2h 30 à 3 heures.Arroser les souris de temps en temps, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Réserver les souris au chaud, sortir les gousses d'ail de leur peau, les remettre dans le faitout et passer la sauce au chinois. Rectifier éventuellement l'assaisonnement , dresser et napper d'un peu de sauce.
Je les ai servies avec des petites pommes de terres rôties au four.