Poulet sauce à l'ail des ours
Le printemps est là, avec son cortège de couleurs, les arbres qui commencent à fleurir et dans certains sous-bois l'ail des ours qui pousse, odorant. Attention à ne pas confondre avec les feuilles de muguet qui sont toxiques, l'ail des ours pousse généralement près d'un ruisselet et lorsque on froisse une feuille entre les doigts..ça sent l'ail.L'ail d'ours se prête à de multiples recettes. Si on en cueille d'avance, on le lave à grande eau, on l'essore bien et si on le coupe finement, on peut le garder dans une boîte au congélateur.Je vous propose une recette toute simple et vite faite, une petite assiette printanière! Adaptez les quantités en fonction du nombre et de l'appétit des convives.
Un blanc de poulet par pers.
sel, poivre, assaisonnements à volonté
un peu de crème
un peu d'eau
quelques feuilles d'ail d'ours (pour moi 20gr)
un peu d'huile d'olive
une noisette de beurre
1 cc de moutarde
Dans une poêle faire chauffer le beurre et l'huile d'olive, émincer le blanc de poulet et le faire revenir à feu moyen. Après quelques minutes, le retourner et assaisonner selon vos goûts.Emincer quelques feuilles d'ail d'ours si il est frais, si il est congelé on l'ajoutera directement déjà coupé.
Déglacer avec un peu d'eau, ajouter les feuilles émincées d'ail d'ours et la crème à laquelle on aura préalablement mélangé la moutarde.
Remuer, éventuellement rectifier l'assaisonnement et servir.