30 mars 2011

Poulet sauce à l'ail des ours

Le printemps est là, avec son cortège de couleurs, les arbres qui commencent à fleurir et dans certains sous-bois l'ail des ours qui pousse, odorant. Attention à ne pas confondre avec les feuilles de muguet qui sont toxiques, l'ail des ours pousse généralement près d'un ruisselet et lorsque on froisse une feuille entre les doigts..ça sent l'ail.L'ail d'ours se prête à de multiples recettes. Si on en cueille d'avance, on le lave à grande eau, on l'essore bien et si on le coupe finement, on peut le garder dans une boîte au... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Quiche aux asperges vertes

Aujourd'hui je vous propose une recette bien connue et appréciée dans ma famille; pour ceux qui ne connaissent pas j'espère qu'elle sera une agréable découverte, si vous aimez les asperges et le fromage vous allez vous régaler!C'est une recette valaisanne qu'une collègue m'avait donnée ils y a quelques années.               Ingrédients une pâte brisée ( maison ou  du commerce) 1 kg d'asperges vertes 120 g de gruyère salé 200 g de fromage à raclette 1 gros oignon 2,5 dl de demi-... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Magret de canard séché

Au mois de décembre j'avais flashé sur le magret séché proposé par puce bleue , j'avais été conquise par sa belle présentation et j'avais décidé d'essayer sa recette. Puis le temps a passé, un autre blog que j'aime bien visiter l'a faite à son tour avec quelques petites modifications au niveau des épices, cette fois j'ai acheté un magret..mais finalement je me suis régalée en le mangeant avec une sauce au foie gras. Tout ça pour vous dire que ça y est , enfin je l'ai fait et ..c'est un régal, à refaire dès que possible.... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Suave aux pommes

Moelleux et bien fruité voici le suave aux pommes, une recette de famille de Céline qui m'a gentiment autorisé à la publier.               Ingrédients pour 6-8 personnes 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 paquet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 60 g de beurre fondu 6 pommes moyennes   Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre vanillé, le sucre et le beurre fondu, bien mélanger. Mélanger la levure et la farine, ajouter au mélange précédent en... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Crème au citron

Voici une recette toute simple, attendue avec impatience par quelqu'un qui me l'avait réclamée et qui se reconnaîtra, lol.De la même manière on peut préparer une crème à la vanille; on mettra une gousse de vanille qu'on fera infuser dans le lait, alors que pour la crème au citron , on mettra le zeste dans l'appareil, l'appareil étant les oeufs, le sucre et la fécule mélangés ensemble.           1,5 CS de fécule ou maizena 120 g de sucre 3 oeufs 8 dl de lait 1 zeste de citron non traité   ... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Souris d'agneau aux épices

Je cherchais dernièrement une idée pour faire des souris d'agneau et je me suis inspirée de deux recettes que j'ai trouvé sur le site de 750 g, en prenant sur chaque ce qui me plaisait le plus. Les souris d'agneau sont délicieuses et très tendres, il faut les cuire à feu ou four doux pendant un temps relativement long, mais pendant ce temps on peut sans problème faire autre chose.                 Ingrédients Pour 4 personnes  4 souris d'agneau 6 gousses d'ail  1 gros... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Tartare de saumon

Un tartare de saumon... une entrée que j'aime beaucoup, cette recette qui m'a été transmise par mon fiston est délicieuse! Je vous indique les ingrédients et assaisonnements sans indiquer de quantités car je le fais au pif et chacun le fait selon ses goûts.           Ingrédients: env. 1oo-120 g de saumon par personne ( sans peau) un petit bouquet de persil de la mayonnaise un peu de safran 1 à 2 échalotes  1 citron sel, poivre   A l'aide d'une bruxelle, enlever les arêtes... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Biscuit roulé aux pommes

Aujourd'hui, un dessert frais , juteux, toujours apprécié: le biscuit roulé aux pommes, une recette trouvée dans un vieux livre de B.Bossy qui avait été réédité il y a quelques années.           Ingrédients 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre   Travailler en mousse   120 de farine 4 blancs d'oeufs en neige 1 pincée de sel   Incorporer délicatement, mettre une feuille de papier sulfurisé dans la grande plaque du four et étaler l'appareil régulièrement .Cuire dans le four préchauffé... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Terfez ou truffes du désert

Aujourd'hui je vous présente un champignon qui se mange comme un légume et qui n'a de truffe que le nom, encore que le terme Terfez soit plus juste. Ces truffes des sables se trouvent en mars et avril dans les pays qui bordent le Sahara, j'ai reçu les miennes de Tunisie, et si elles n'ont pas un goût marqué de champignon,  elles sont très riches en protéines. Je n'ai pas pensé à les photographier avant de les cuisiner, les photos ci-dessous viennent d'Internet                 ... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Mousse à l'orange

Il y a des recettes qui voyagent de blogs en blogs, comme cette mousse que j'ai déjà vue à plusieurs reprises. Je me suis inspirée de la recette d'aux délices des gourmets ici pour faire la mienne à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications.               Ingrédients 1 kg d'oranges à jus 2 oeufs quelques gouttes de fleur d'oranger 100 g de sucre 2 cs de maizena 10 g de sucre   Presser les oranges. Râper 1 ou 2 zestes pour obtenir la valeur d'une CS. Faire bouillir 4... [Lire la suite]
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